عطر الورد

اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. حياكم معنا والتسجيل مجاني..معنا تجدون الفائدة والمتعة ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عطر الورد

اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. حياكم معنا والتسجيل مجاني..معنا تجدون الفائدة والمتعة ...

عطر الورد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» قصيدة هلا بميلاده سيد حيدر البطاط
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالخميس أكتوبر 28, 2010 6:39 pm من طرف عطر الورد

» إهداء لكل عاشق لا يستطيع نسيان حبه ~
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالأحد أكتوبر 11, 2009 11:48 pm من طرف اســــير العــــيون

» ممكن ترحيب من احباب قلبي
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:12 am من طرف اســــير العــــيون

» احساس الصور
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 4:26 am من طرف اســــير العــــيون

» ثوب العيد
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالأحد سبتمبر 20, 2009 12:58 am من طرف عبير الورد

» اصل البرقع واول فتاة لبسته
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالأحد سبتمبر 20, 2009 12:47 am من طرف عبير الورد

» ...انتبهوآ لآا تــآاكـلـون الـشـآاشـه ...
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 10:45 pm من طرف عبير الورد

» لا جميح ولا عبدالطيف
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 7:03 am من طرف عبير الورد

» هـَكذا نَحْنُ .. حينَ نَتوهـ ..
هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 6:55 am من طرف عبير الورد

سحابة الكلمات الدلالية


    هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100%

    عبير الورد
    عبير الورد
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 298
    نقاط : 6080
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100% Empty هل تريدي ان تكون مقاديرك دقيقة 100%

    مُساهمة من طرف عبير الورد الثلاثاء أغسطس 04, 2009 11:27 pm

    هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%


    أكيد ......!!!



    هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


    التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


    والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


    والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


    ومن اهمها على الإطلاق ...



    1- مقاييس الأوزان

    *المقاييس بالجرام


    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


    225 جرام سكر ....... كوب


    150 جرام دقيق....... كوب واحد


    450 جرام """ ....... 3 أكواب


    225 جرام زبدة ...... كوب واحد


    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



    *المقاييس بالملليمتر


    5 ملم..... ملعقة شاي


    15ملم..... ملعقة طعام


    30 ملم.... 1/8 كوب


    60ملم..... 1/4 كوب


    80 ملم.... 1/3 كوب


    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب


    300ملم..... 1/4 1 كوب


    2- معدلات حرارة الفرن


    .... مئوي..... فهر نهيت


    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


    منخفض.......140-150 ............ 275-250


    معتدل........160-180............. 325-350


    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


    حار ........220-230 ............ 425-450


    حار جداً ......240 ................ 475-500



    3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



    = 150 مشمش مجفف و مقطع


    8 = 250 موز مهروس


    ½ 3 = 100 فتات البسكويت


    7 = 225 زبده


    4 = 120 كازو


    ½ 5 = 160 قطع الشوكولا


    4= 125 كاكاو


    ½ 3 = 100 جوز هند


    ½ 3= 100 نشا


    8= 250 جبنه كريمي


    4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


    4 = 125 دقيق عادي


    5= 140 دقيق حنطه


    5= 140 فواكه مشكله


    3= 90 شوفان


    4= 125 بار ميزان


    8= 250 أناناس مقطع


    8= 250 بطاطا مهروسة


    4= 120 سمسم


    5= 150 فراولة مجمده


    7= 220 سكر عادي


    ½ 6 = 200 سكر بني


    7 = 210 سكر كاستر


    4 = 110 سكر بودرة


    ½ 3 = 75 جوز حب كامل


    ½ 3 = 100 جوز مقطع



    4- أوزان المواد السائلة والجامدة


    هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


    الجرام والمليمتر إلى الكوب



    *المواد السائلة



    مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



    150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


    200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


    300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


    450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


    600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



    *المواد الجافة




    150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


    أتمنى يعجبكم الموضوع وتستفيدوا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 5:21 pm