عطر الورد

اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. حياكم معنا والتسجيل مجاني..معنا تجدون الفائدة والمتعة ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عطر الورد

اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. حياكم معنا والتسجيل مجاني..معنا تجدون الفائدة والمتعة ...

عطر الورد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» قصيدة هلا بميلاده سيد حيدر البطاط
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالخميس أكتوبر 28, 2010 6:39 pm من طرف عطر الورد

» إهداء لكل عاشق لا يستطيع نسيان حبه ~
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالأحد أكتوبر 11, 2009 11:48 pm من طرف اســــير العــــيون

» ممكن ترحيب من احباب قلبي
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:12 am من طرف اســــير العــــيون

» احساس الصور
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 4:26 am من طرف اســــير العــــيون

» ثوب العيد
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالأحد سبتمبر 20, 2009 12:58 am من طرف عبير الورد

» اصل البرقع واول فتاة لبسته
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالأحد سبتمبر 20, 2009 12:47 am من طرف عبير الورد

» ...انتبهوآ لآا تــآاكـلـون الـشـآاشـه ...
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 10:45 pm من طرف عبير الورد

» لا جميح ولا عبدالطيف
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 7:03 am من طرف عبير الورد

» هـَكذا نَحْنُ .. حينَ نَتوهـ ..
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 6:55 am من طرف عبير الورد

سحابة الكلمات الدلالية


    مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة

    عبير الورد
    عبير الورد
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 298
    نقاط : 6089
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة Empty مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة

    مُساهمة من طرف عبير الورد الثلاثاء يوليو 28, 2009 10:17 pm

    المقادير


    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه




    الطريقه :


    أولا : لعمل المفرومة :

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:





    مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة 6cb2faa09f


    لتحضير المكرونة :


    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


    ثالثا : لتحضير الباشميل :


    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


    مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة 8272f8286e


    لتحضير الصينية :


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .


    مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة 89bfdf15ee


    وصحتين وعافيه عليكم يالغالين

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 5:19 am